KAYAKISTA LAJINO RENE SUSPERREGUY TRIUNFA EN TORNEO EUROPEO

El destacado kayakista lajino y seleccionado nacional Rene Susperreguy, por estos días está de gira en Europa junto a otros seleccionados  chilenos, participó en días pasados en la regata internacional de Hamburgo Alemania, donde obtuvo 4 medallas de oro  en categoría juvenil. Esta vez se impuso en k-2- 200 metros, k2-500 metros, k2-1000 metros, pruebas en que participó haciendo dupla con el Sanpedrino Jean Valdebenito, imponiéndose además en la prueba de k1-1000 metros, para completar así sus cuatro preseas doradas.

Es de destacar el desempeño de Rene Susperreguy en esta competencia, considerando que se midió con destacados deportista europeos, es importante recordar, que en abril pasado logró la primera medalla de oro para Chile en 1000 metros, en el Sudamericano de Curauma Valparaíso, prueba que siempre había sido dominada por deportistas Argentinos y Brasileños, esto deja claro el nivel alcanzado por este joven lajino.

De esta forma, Rene se prepara con miras a los Juegos Odesur 2014, que se celebran en Chile, pero durante este año aún quedan varios eventos internacionales donde puede lograr más medallas, para Chile y su comuna, algunos de los torneos restantes son el Campeonato Panamericano Junior, en el cual el pasado año no pudo participar, a causa de un desgarro muscular a última hora, este año será en Puerto Rico y además competirá en los Juegos Bolivarianos, que  serán en Perú.

Rene Susperreguy, es parte de la escuela de deportes municipal de Laja y fue formado por el entrenador de este equipo, Rolando Rell; quien confía plenamente en las capacidades de su pupilo y está convencido que estos éxitos son solo el comienzo.

El Municipio Lajino y el departamento de educación felicitan a este joven que pasea el nombre de Laja por los principales escenarios del kayakismo mundial.